Боюсь
Заточенных как бритва слов - кинжалов.
Они острее всех моих грехов,
И холоднее всех металлов.
Я взгляда твоего боюсь.
Хотя в глазах твоих я вижу смысл жизни.
И только за него богам и демонам молюсь,
И лишь о нем все мои мысли.
Я помню взгляд твой страсти полон был,
И я смотрел в твои глаза с любовью.
Какой глупец, я ересь заменил на пыл,
Приправив сверху молчаливой болью.
Я сам себе врагом стал после,
На части душу разрубив.
Со злости разломал от лодки весла.
А взгляд постыдный в землю опустил.
Так и иду теперь с поникшей головой,
Не видя света солнца и луны на небе.
Боюсь, но больше жизни жажду быть с тобой,
Таков мой рок, такой мне выпал жребий.
Свидетельство о публикации №123071705043