Шекспировский сонет
Боюсь остаться у тебя в судьбе
Я навсегда непрошеною гостьей.
Как трудно постоянно быть в борьбе
С желаньем усложнить всё то, что просто.
Мне глубины страданий не постичь,
Пока хватаю брошенные крохи,
И подставляя голову под бич,
Скачу перед тобою скоморохом.
А ты вальяжно даруешь себя,
Приходишь редко, балуешь не щедро,
То приголубишь, будто бы любя,
То нежность соскребешь с души, как цедру.
О, вдохновение, тиран любимый мой,
Не оставляй меня! Прошу тебя, постой!
Свидетельство о публикации №123071704998