Ночь живёт нечаянно

Ночь живёт нечаянно
В блеске глаз встревоженных,
И в словах раскаянья,
В мыслях завороженных.

Ночь рождает музыку,
Льётся сквозь далёкие
Расстоянья, улицы
И моря глубокие.

Ночь сближает, радует
И грустит так истинно,
И листвою падает,
И сквозит неистово.

Ночь поёт ресницами,
Шёпотом, забвением
И родными лицами,
Снов прикосновением…


Рецензии