Крест земной

Не любимый и гонимый,
Отвержен злобными людьми,
Обласканный больными,
Богом данная судьбы.

Покоя нет голодным, бедным,
Жизнь земной несущий крест,
Свой последний рубль медный,
В храм несущий человек.

Свой поклон земной у храма,
Прося прощения за свой грех,
Не замечая нёс он знамя,
С борьбой в вечности свой век.

В ночной тиши звездой накрытый,
Теплом и светом он согрет,
Любовью к Богу душой открытый,
Преодолевая много бед.

И вот настал тот миг ответа,
Господь принял его любя,
Душа светилась ярче света,
В раю осталась на всегда.
 


Рецензии