Однажды ты вернёшься
Где мал и бос,с рождения ты рос,
Однажды ты вернёшься в ту деревню,
Ты к ней корнями с детства уж
прирос.
Вернёшься поседевший и уставший,
От всех забот,рутинной суеты,
Искал ты берег,тебе давно ставший,
Пристанищем израненой души.
Дом отчий,паутиной чуть прикрытый,
Стоит в тоске,тебя он заждался,
И лик его,дождями в ночь умытый,
Обрадует несказанно тебя.
И вся деревня,вросшая в глубины,
Святой молитвой поутру крестит,
Слезою горькой смоет все седины,
Как самого родного пригласит
Пройтись по её улицам,как в детстве,
Босой ногой дух чувствовать земли,
Святой воды напиться на рассвете,
Познать всю сущность русской той
души
Что нам даётся с детства и до
тризны,
Её искоренить ничем нельзя,
Какой бы себе путь не выбирали,
Дорога в деревеньку лишь одна.
Свидетельство о публикации №123071704589