Злые языки?!

Твердят нам злые языки,-
что Правду всем знать не с руки!..
Но часто хочется понять:
чего ещё нам ожидать,
чего боится наша Власть?!.
При Ней побольше нужно красть,-
чтобы потом уехать в «рай»:
Париж, Карибы,- выбирай!..

Чего боится наш Народ,-
которому зашили рот?!.
И говорят,- что нам «друзья» –
все те, кого ругать нельзя:
кто уезжает из Страны,
пока барахтаемся тут мы!((

Пора бы выбрать наконец:
кто всё ж ответчик, кто истец!?.
Кого пускать ещё во власть:
тех, кто, как прежде,- будет красть;
кто за границей скрыл своих –
и кучу денег и родных!?.

Твердят нам «злые» языки:
«Не забывает Люд – грехи!!!
Зря не боится Наша Власть,-
что вдруг мы не разинем «пасть»!..


Рецензии