Всю жизнь мы ищем только тех

Всю жизнь мы ищем только тех,
Кто должен стать для нас Вселенной,
Поить беседой откровенной,
Ценить в ответ и быть бесценным,
Делить слезу, молчанье, смех.

Мы растворяемся… И вот
Хотим почувствовать, что тоже
От нас кому-то дрожь по коже,
И где-то он уснуть не может…
Но только б не наоборот.

И только бы оно совпало,
Чтоб бились громко, в унисон,
Иначе жизнь, как странный сон –
Не свет, а призрачный неон:
Скользнёт и скроет взгляд усталый.

От ожиданий и ночей,
Ночей не для любви и песен,
Где ты так нужен, интересен,
И, не считая зим и весен,
Течёшь под ноги, как ручей.

А ждёшь и ищешь только тех,
Кто должен космосом открыться,
Мечтой глубокой быть и сбыться
И приключеньем приключиться…
Жить для тебя, а не для всех…


Рецензии