Родной институт

 Здравствуй,мой институт!
 Как давно я сюда не ходила.
 Наша кафедра тут,
 Вот знакомые лестниц перила.

 Мой родной институт...
 Сколько лет,как с тобой распрощалась,
 Годы быстро бегут...
 Только память в подарок осталась.

 Здесь мы встретились вновь
 После четверти века разлуки...
 Волновалась в нас кровь...
 Пожимали друг другу мы руки.

  Наш родной институт!
  Мы путёвки здесь в жизнь получили.
  Сколько славных минут
  В этих стенах подчас пережили.

  Вспоминаем опять
  Наши песни,колхозы,зачёты,
  Словно время здесь вспять
  Повернуло все стрелки отсчёта.

  Снова юные мы,
  Двадцать пять лет—как будто мгновенье.
  Словно среди зимы
  Видишь майского сада цветенье.

  Дружно песни поём,
  Произносим душевные речи.
  Институт—второй дом,
  Его дети собрались для встречи.

  Расставаясь опять,
  Обещаем встречаться друг другу,
  Будем встречи той ждать,
  Как весну под вой зимней злой вьюги.

   И стекают из глаз
   Откровения чистого слёзы—
   То уходят от нас
   Прошлой юности...милые грёзы.


Рецензии