Тревожное время
Мысль – как с чужого плеча,
Берег куда-то отплыл –
Я в чужестрании жил.
Лица родных и друзей –
Словно казённый музей.
Где наши дружба, родство?
Где наших дней естество?..
Что-то вмешалось в наш быт,
Смех простодушья забыт,
И от удушья забот
Так искривился наш рот.
Так разболелась душа –
Радости нет ни шиша.
Берег, далёкий ты мой,
Ну, хоть мелькни за кормой…
15.07.2023 г.
Свидетельство о публикации №123071704272