Что о любви ты знаешь, мальчик?..

Что о любви ты знаешь, мальчик?..
По твоему, что есть любовь?..
Пускай на парту лучше зайчик,
Он – солнечный, на всё готов.
Самоотверженнее многих,
Он может махом ослепить
Или исчезнуть по дороге
До глаз, до опыта не быть.
Какая разница: был--не был?..
Не так же ли и вам равно,
Кто ел-не ел сегодня хлеба,
А кто забыл уж вкус давно.
Зачем мне вспомнилась деревня
И бабушка моя сейчас?..
Зачем звонки у жизни звенья,
Зачем глухи стали тотчас?..
Зачем стихи в ночи ты пишешь,
Забыв начало и конец
Не ведая как будто. Слышишь,
Ступает по траве Отец?..
Он по Земле твоей ступает,
И по моей, и по своей.
Он знает, всё на свете знает.
Как тяжко быть среди людей  –
Он это знает даже слишком.
Но также ведает и то,
Вкусна бывает как коврижка,
Как пахнет свежее жнивьё.
И потому, не будем плакать,
А если будем – так навзрыд.
И сердца праведная слякоть
Направит жизнь и исцелит



16–17 июля 2023г.


Рецензии