Ревёт испорченный мотор

Орёт испорченный мотор,
По строптивому Ангарью.
Шитик прёт на весь напор,
Я задыхаюсь гарью.

Пеной изрыгается река,
К скалам круторогим,
Так и знай, наверняка,
Держись руля!Впереди пороги!

Там Алёшкино,там Бык,
А дальше Верхотурье!
Промчалось плёсо в один миг,
Дай,нам Бог здоровья!

А позади,ну как на грех,
Рыбнадзор вдогонку,
Уж так ревёт его Москва,
Гаснут перепонки.

И зачем такой успех?
Мечет ведь вражина.
Бежит река,несёт река,
Опять мимо магазина.


Рецензии