Клетка

Квадрат закрывает пространство
гранями своими одинаковыми
Переходить эти грани опасно
шагами в тишине тайными

Абстрактные структуры живут
своей жизнью неведомой
На территории своей не ждут
деятельности поверхностной

Из квадратов состоит решетка,
а из решетки собрана клетка
Железных прутьев проводка
ошибается крайне редко

В этой клетке я сижу с рождения
отгородился от внешнего мира
В клетке умирают сомнения,
не флуктуирует мира картина

Выходя за пределы клетки
я знаю, что она во мне
Добавляет ячейками сетки
уверенности в завтрашнем дне

Нет я не страус с головою в песке
Мне просто страшно оставаться с вами
И контактировать с миром вовне
Без моей клетки в душе


Рецензии