Тридцать лет жила покорно - 2022

"Тридцать лет жила покорно"
(посвящается всем "хорошим девочкам" *)

Научилась на отлично
Наступать себе на горло,
Чтобы выглядеть прилично
Тридцать лет жила покорно.

Чтоб для всех хорошей быть,
Слова не скажу дурного,
Никого не огорчить -
Это главная основа.

Обижаться на бестактность,
Нет, ну что вы, я не стану,
Можно надо мной смеяться,
Соль посыпать мне на рану.

Но однажды вам ответив,
Перестала быть удобной,
Жизни новой счастье встретив,
Стала наконец свободной.

Сказку сделала я былью,
Мир внутри построив свой.
Силы чувствую и крылья
Расправляю за спиной.

Ваших мнений мне не нужно,
Впредь меня вам не сломать,
Ведь в душе;, где храм жемчужный,
Лишь покой и благодать.

2022(ред.2023)

* Выражение «хорошая девочка» входит в терминологию помогающей психологии. Этот синдром выражается в стремлении удовлетворить ожидания окружающих, быть идеальной дочерью, супругой, матерью, коллегой или подругой. В итоге, женщины, находящиеся в этом невротическом состоянии, ограничивают себя и своё собственное счастье в попытке соответствовать стандартам.


Рецензии