Что было раньше, то прошло

Что было раньше, то прошло
О чём тужить сегодня больше.
Я стал грубей, не понимаю тоньше
День настоящий чувство не прожгло

Мою всю душу. Откуда к нам пришло,
Что стали мы его ценить дороже?
Спрошу нетерпеливо я тебя. О, Боже
Кто отнял бескорыстное тепло?

Живётся мне теперь невесело,
А вам, кто беден духом нищ?
Такое чувство в сердце залегло,

Что пред богатыми не падаю я ниц.
С восходом я смотрю на вещи весело –
Как хороша невысказанная мысль!


Рецензии