Ротонда на Гороховой
Среди приватности жилфонда
искать удобно мифы, модно.
Не страшен времени подвох.
Столбами выглядят колонны,
а чёрно-белые иконы –
лишь фото лиц недоумённых
сошедших в мир иной эпох.
Кузнечный запах, цвет накала
не стёрлись в памяти металла.
Мечта по лестнице ступала
чугунной мягко, словно кот.
Защитный слой так толстостенен.
Вверх, в полумглу ведут ступени.
Кто не отбрасывает тени,
не видит будущее тот.
Помимо просьб, воспоминаний
поверх избитых пожеланий
здоровья, счастья без страданий
иного ничего здесь нет.
Хоть я, сегодняшний, подвержен
уверовать, что мрак безбрежен,
приятный голос всё ж консьержа
спасёт и выведет на свет.
(июль 2023)
Свидетельство о публикации №123071703813