Посвящение теплому летнему дню

В тени расцвёл уже репейник,
Прохладой дышит лес слегка,
Стоит в дали чуть муравейник,
И жизнь бурлит там как река.

А сосны ветками махают
И предлагают отдохнуть,
Как будто в жизни что-то знают,
Ну это в общем и не суть.

Луч солнца пятнами коснулся
И трав и веток и кустов,
И мир вам этим улыбнулся,
Здесь тишина, не нужно слов.

Не задаём уже вопросов,
Как потеплело сразу, вдруг,
Как хорошо, что нет морозов,
И солнце светит нам как друг.

И свечкой смотрят в небо сосны,
Как часовые на посту,
Им толпы могут быть несносны.
Несутся белки по стволу.

Ласкает ухо птичьим свистом,
Дыхание леса иногда.
Душа танцует легким твистом,
И прибавляет нам года.


Рецензии