Так хочется

Так хочется в жару, испить из родника блаженство.
Найти на небе, среди россыпей созвездий, совершенство,
И слушать шелест ветра, с пеньем птиц.
Спугнуть, пасущихся, с косматой гривой кобылиц.
Лежать, раскинув руки на лугу, в густой траве. 
Смотреть на облака, и думать о своей мечте.

Так хочется, без цели, на закат, 
Крутя педали гнать велосипед. 
И ощущать восторг от скоростных побед,
Там, где под страхом раньше был запрет. 
Чтоб стену ветра грудью ощутить тугую,
Заставить стайку воробьёв, вспорхнуть всех врассыпную,
И радоваться, что дано нам в жизни много лет.
Что мир огромен, а пределов у желаний нет.

Так хочется дремать, на ранней зорьке у воды.
Держать из ивы тонкой, срезанную, удочку в руках.
Смотреть, как жирная на поплавок, садится стрекоза, 
Гладь водную пугая рябью, в ватных камышах.
И чуть дыша, с надеждой, замереть, 
Прищурив взгляд от бликов солнечных в воде,
Вновь насладиться звонким стрекотанием цикад,
И дружным кваканьем лягушек скачущих в траве.

Так хочется, а времени всё нет.
И кружат нас дела на карусели лет.
И подменяет чью-то жизнь в зашторенном окне,
Не спящий в спящем городе безумный интернет. 
Так хочется, порой всё в жизни изменить.
Как в детстве, утром встать и что-то натворить.
На всех обидеться, простить и снова полюбить. 
Но что теперь об этом говорить...
Ведь ясно же, что оглянувшись на свои года,
Построить жизнь с нуля, сил может не хватить.


Рецензии