Бесприданная

Бесприданная, беспричинно преданная,
Гонимая ведами, любимая бедами,
Красиво одетая, померла и отпета, но
Возвращается заново, подлецами желанная.
Сама никогда не приходит, Блудная.
В полях не бывает одна - Многолюдная.
Яркая, темная, красно-бордовая,
Стенами но периметру обнесенная,
Слезами невинных детей омовённая,
Скрипучая в тишине,
В стеклянных глазах потаённая.
Голодная, страшная, неутолимая,
Пашет ночами и днями, трудолюбивая.
С рассветом садится без сил - утомило.
У зеркала волосы чешет, седая,
То старая, то молодая.
Себя не отображая,
Смеется, немая, на свет.
... А ей зеркальце в ответ:
«Ты прекрасна, спору нет!»


Рецензии