Богу

Только к Тебе , только с Тобой и только для Тебя
Рождаются стихи, ручьи текут, мигают звезды,
Года идут и пароходы...паром в ночь клубя...
Растёт трава, луга цветут, сплетают птицы гнезда.


Мы суетно живём и быстро слишком дышим...
Мы любим, но не тех, когда Ты рядом здесь: Ты - в нас.
Грешим, других ругая, злимся и...Тебя не слышим,
Когда уроков свыше настаёт свой справедливый час.

И так, не ведая в любви, в себя не веря и не доверяя людям,
В порочном круге оказавшись недомолвок, неудач и ссор,
Идём всё дальше от Тебя, и в нашем жизненном сосуде
Бурлит не жизненная сила, а лишь критика и сор!..



 P. S. Прости нас, Боже, что ругали, злились,
Не верили Тебе на жизненном пути...
Прости, что осуждали, маялись и бились
В своём упрямстве без Тебя до цели добрести.

Нет толка, если нету сил и средств,
А без любви в Душе всё призрачно и пусто!
И без любви к себе мы ставим крест
На всех прекрасных к ТЕБЕ чувствах...

Прости нас за незнание и неверу,
Неразумность, недоверье, нелюбовь,
За то, что неосознанно и не по делу
Использовали жизнь мы вновь и вновь.

Прости за наши собственные мысли,
За неудачи в этих бесконечных "НЕ"...
ПРОСТИ НАС, помоги найти нам в этой жизни
Свой путь, что был бы для Тебя. С тобой. К Тебе.

Утро, на ручье.
17.07.23


Рецензии