Соблазнительное предложение

          «Я не хочу быть генералом!
           Я не хочу пить молоко.
           Пускай еды мне будет мало.
           Питаться будет нелегко»
          [автор: Владимир Грикс]
          [название: "Лейтенант"]

***

Вчера приехали ребята
Из местного военкомата
И говорят: - Здорово, Вовка!
Ты спрятался, конечно, ловко,

Но знай, пора уже настала
Набрать побольше генералов.
Да, генералам нелегко –
В них льют майоры молоко,

Полковники суют сметану,
А адъютанты йогурт сраный
И даже сливки им суют...
Зато зарплата и уют!

Сидеть ты будешь в кабинете…
Придётся лейтенанту-Свете,
Блюдя уставы, каждый вечер
Честь отдавать тебе при встрече.

Короче, Вовка, брось ломаться
И лейтенантом оставаться.
Тебе что, генерала мало?
Давай возьмём тебя в маршАлы!

***

 


.


Рецензии
Здравствуйте, остроумный Дмитрий!
Ваша незаурядный страница - филиал Смехопанарамы!
.
. вволю похохотавший Сергей

Сергей Разенков   28.08.2023 07:24     Заявить о нарушении