Есенин
Душой открытой воспевавший Русь,
Его стихов магическая грусть
Сродни небес осенних синеве.
В ней растворившись, делаюсь добрей,
Влюблённей сердцем в Родину свою -
Настолько, что судьбу благодарю
За завиток на розовой коре!
Вздыхает о поэте старый клён,
И кажется, что каждый стебелёк
За мудрость озарённых жизнью строк
Гуляке и повесе бьёт поклон.
С. З.
Свидетельство о публикации №123071700335