Силуэт Арлекина
Я решил слушать шутки сейчас.
И смех начал литься из глубин
Но проснулся во мне безумный
арлекин.
Который мой разум кружит
И тело со мной уже не дружит.
Поэтому ушел громкий смех
А руки просят сладких утех
Но в данную ночь это грех.
Ибо сегодня звёзды не спят
И в небе ангелы царят.
Поэтому мне приходится
бродить средь серых стен
Думая об духе перемен.
Слушая курьёзные шутки
Целые нудные сутки.
Но вот ангел постучал
в бронзовую дверь
Видимо был побеждён
робкий зверь.
Ибо солнце, наконец взошло
Своего спасителя нашло
И больше никуда не ушло.
Но его жаркие лучи вызвали
зной
Даже не работал таксист
проездной.
И все начали мечтать о тени
Считая до осени дни.
Но я не считал
Ибо в своих думах летал.
В объятиях безумного арлекина
Который играл однажды
строгого господина.
В разуме моём
Где были мы только вдвоём.
И играла старая кассета
А значит, точно скоро взойдёт
осенний лучик света.
И всё вернётся на свои места
Будут сиять женские уста.
И смех будет литься снова
Из мастерской Кузнецова.
А я буду слушать шутки
Несмотря на минутки.
И уйдёт тоска прочь
В эту смешную осеннюю
ночь.
Но а пока арлекин играет
со мной
На струнах тени голубой
И всё проходит само собой
Ах, луна, я любуюсь тобой.
И летней грусти нет
Спасает безумный
арлекина силуэт.
Свидетельство о публикации №123071703308