Кормчий стали

Переделка песни "Герой асфальта" группы Ария, перенесённая в Эпоху Викингов.


Твой фьорд стал для тебя тюрьмой!
Для тех, кто с ярлом, ты дурной!
Ты был берсерком и жаждал побед...

Ты ждал, что ярл тебя возьмёт
С собою за море в поход,
Но ярл хотел взять добычу себе.

Запел наш скальд
О давних временах
Нам пел наш скальд
С огнём в глазах.

Вещал наш скальд,
Мы слушали в ночи
И был у скальда
Голос чист!

Ты сам решил вести набег,
Собрал пятнадцать человек,
И ты нанёс на свой шлем Агисхьялм.

Как змей, драккар летит вперёд,
На нём с тобой лихой народ,
Обратно – груз, что добыли в боях.

Горела сталь
Мечей и топоров,
Сверкала сталь
В дыму костров.

Летала сталь
Ты был ей рулевой.
Кричала: «Встань,
Продолжи бой!»

Ты викинг – верил в знак Богов
И был уже на всё готов
Но ярл повёл свой драккар на тебя.

Он был проворен, как и ты,
Никто не крикнул «Поверни!»
Один лишь ты знал, что дело – труба.

Твой миг настал:
Ты повстречал врага.
Сей миг настал,
Хвала Богам!

Расскажет скальд
О том, как два вождя
Ушли на дно,
Нас не щадя.


Рецензии