Берёза, ель, сосна и пихта...

Берёза, ель, сосна и пихта
По саду взяли персик в тень.
Раз жизнь крестьянская затихла,
И длинным стал без дела день,

Мечтаю, лёжа на кровати,
Как будет добро на Руси:
Как наши жёнушки в обхвате –
Полны карманы, хоть труси.

Сверкнёт ли солнце сверх Ай-Петри,
Иль спрячет тело между туч,
Гуляют по небу всё ж ветры…
Не дай-то бог, как грянет путч.

Не долго ждать громов и града
При встречных ветрах в ясный день.
Спасёт ли плод работник сада,
Когда к труду взыграла лень?

Зелёный сыр и рябчик к водке
Не в нашем доме подают.
У нас к столу лучок в селёдке
И хлеб с картошкой признают.

Вопросов много накопилось
К сословью странному – слуга.
От безнадёги «графство» спилось,
Жируют те у пирога.

Без пересуд спрошу по сути,
Как есть на сердце, на духу:
Наш президент, Владимир Путин,
А всё ли ладно «наверху»?

Я чту по жизни все законы,
Идя по жердочке её.
Плевать на прелести «обкома»,
Не тронь и здравие моё.

За что сложить на поле брани
Свою головушку под танк?
Коль мой эскорт «Москвич» и сани,
И в лучшей доле – катафалк.

Бранить у нас «мешки с деньгами»
И что-то требовать у них…
Стену бетонную рогами
Олень попробовал и стих.

Не жру я нефть и газ составом,
И лес моих не знает рук.
Берлин, Нью-Орк, Париж с Оттавой
Не станут Родиной мне вдруг.

Не снится мне ночами доллар
И счёт недружеских валют.
По сердцу мне мой русский говор
И Майский Славный Наш Салют!
            21.05.23
            21.05.23


Рецензии