Песчинки

Я лишь песчинка на широком полотне -
Такая же, как миллиарды прочих -
Копаюсь беспрепятственно в себе:
А что там можно отыскать в песочке?!

Но нахожу, как многие другие,
И найденное в лабиринтах мыслей
Я возношу до ранга основные
И верю во вновь созданные смыслы.

Рассыпаны песчинки по планете,
Встречаются порой одни из них,
И носит их неугомонный ветер,
И он же сам развеивает их.

И это их гуляние по свету
На крыльях переменчивых ветров
Проносится со скоростью кометы
С началом и заведомым концом.

Носимые могучими ветрами
И треплемые избранной судьбой,
Мы, как песчинки, в жизни-океане
Пытаемся мирок построить свой.


Рецензии