Про попытку побега от имени Коти Марсюши

Ох, и свобода за забором!

Убегу я видно скоро...

На просторы тянет Марса...

Жизнь без воли - сплошь мытарство.

А мне, Марселю, бы гулять,

В шубе царской щеголять

Там, где есть кому ценить

И восхищаться. Может быть

Давно в планах было Коти

За ворота убежать,

Но вы простора не даёте:

Доски, кирпичи кладёте,

И нет возможности копать

Изо всех котиковых лап,

Хоть никогда я не был слаб.

А манИт жизнь за участком:

На вольном месте - это ж счастье! -

Проводить часы и дни.

Но мама пальчиком грозит,

Да ещё велит и спать

Отправляться на кровать,

Хулиганом обзывает...

Разве ж такой любовь бывает?

И в раздумьях пребывая,

Марсенька домой шагает...

Ну, МамЖанна, берегись:

Подкопает котик низ

Около других ворот

Или лазеечку найдёт

Ещё какую котик Марс,

И тогда в который раз

На свободе оказавшись,

И мечтаниям предавшись,

Будет он ходить Царём!

А потом вернётся в дом,

Чтобы всем уж рассказать,

Как умён, что смог сбежать

Мимо всяческих препятствий,

И какое было счастье,

Что он, Царь котов Марсель,

Да коронованный теперь.

А простофиля Василёк,

Хоть и сбегал, но стать не смог

Во главе участков сельских,

Где помечена земля,

И Царём являюсь Я.

Так что, Вася, ты учись

Копать лучше, не ленись,

Да и лезть через заборы

Ты сноровку не теряй -

Мы с тобой убежим скоро,

Чтоб вдвоём уж погулять.

17.07.2023.


Рецензии