Свежо предание 14

    Веяние времени подсказало строки
          почти по Блоку:
 В белом венчике из роз
 впереди идёт склероз.

    Чуть помедленнее, кони...
         (Акростих)
 Ведь вроде недавно прошли с нашим чадом
 Этапы пелёнок и детского сада.
 Так в памяти всё ещё недалеки
 Учёба её, увлеченья, кружки.
 Закончила школу, пошла на работу,
 И после замужества те же заботы:
 Мы - новой семейной ячейки пролог:
 У нашей дочурки родился сынок!

        Свято храним
        (Акростих)
 Тогда мы впервые спали вдвоём!..
 Радость любви над нами витала,
 А я целовал тебя перед сном
 Да бережно так укрывал одеялом.
 И жизнь, отмерявшая день за днём,
 Цвела, увядала, меняла обличья,
 И лишь устоял поцелуй перед сном...
 Я очень люблю этот славный обычай!

   Так ещё не в школе
    бесхитростная истина глаголит.
 - Когда я ем, я глух и нем,-
   отец заметил грозно.
 - А я нормальный, когда ем,-
   сказал сынок серьёзно.

      И как закон бытия
       возвращёнье на круги своя
 А между грудничком и стариком,
 казалось бы, огромный промежуток
 но возглас, что с младенчества знаком,
 вновь радует семейство:
                "Был желудок!"
    И окончание не для печати:
 Для счастья нам нужно так мало:
 немного нетвёрдого...(подобрать рифму).

    А что и как переживаем
        уже мы позже понимаем.
 Когда у вас в делах цейтнот
 или погода вдруг завьюжит,
 успокоенье принесёт
 привычный штамп:
                "Могло быть хуже!"
 Но если сумму всех невзгод
 жизнь вам в финале подытожит,
 поймёте:
            "Хуже быть не может!"

     Как видно, им
       узнать придётся незавидное.
 Нередко встречаются на Стихире мне
 те, кто, стремясь добиться престижа,
 вовсю могут лексикой эпатировать
 с заносчивым вызовом "Я ТАК ВИЖУ!"

 Легко представить себе, что вышло бы,
 если б спросив читателей мнение,
 они бы, небось, такое услышали:
 "У вас, бедолаги, что-то со зрением!"

 
 

   
 


Рецензии