Тихоня!

Он тихим и незаметным
был человеком, совсем!

Как он женился-приходится
лишь удивляться и головой
качать!
Наверняка супруга 
его женила на себе?

Жил он себе и жил
в квартире на первом этаже!
Кормил из старой миски
дворовых кошек и диких
голубей!

Наверняка в его обшарпанной
квартире висит на стенах
много грамот с профилем
Ленина и где-то на полке
с книгами по инженерии пылится
бюстик сталина, на какого
молился он и уповал!

Он верил истово в величие
огромной и безалаберной страны!
И истово ненавидел всё западное
и всех англосаксов готов был
разорвать на куски, хотя…

Когда отдыхал в Болгарии
в 80-х годах готов был выпрыгнуть
из поезда и остаться у Чёрного моря
навсегда!

Да и Прибалтика манила его взоры
и поневоле тихо и с лёгкой грустью
он вздыхал!

Так и состарился тихий патриот и
так же тихо испустил свой дух!
И на прощанье обвёл он
помутневшим взором квартылю и
все написанные стихи завещал жане!

Теперь она пишет, что свято верит
в величие былое страны и…
грязной тряпкой протирает от пыли кубки
и медали мужа по соц соревнова нии!


Рецензии