Болгария не та...

Её лелеяли, любили,
Все блага дружбы ей дарили,
Создали всё, чтоб процветала.
Она нам кукиш показала...

Болгары славные, братушки!
Вы вновь на русских свои пушки,
Вновь за фашистами пошли,
И базой НАТО стали вы!

На Шипке в юности бывала-
Мне в душу так страна запала,
Носила долго я мечту:
Там старость встречу я свою.

Увы, увы! В мечтах есть сладость!
Но всё случилось не на радость.
А было море, дом был в Бяло...
Всё в прошлом. Не о том мечтала...

Не раз Болгарию спасили-
Они нас русских предавали...
И в трудный для России час
Они опять же против нас.

На содержаньи долго были,
Немало в их страну вложили.
Теперь в стране другая жизнь,
Пути-дороги разошлись.

Где росли фрукты, виноград,
Там базы против нас стоят,
Болгары "украм" помогают,
С "ЕС" в одном строю шагают.

Всю суверенность в "ЕС" сдали,
Теперь подачки ожидают...
Ушли той дружбы времена -
Болгария, увы, - не та...

   16.07.2023 г.
 
         


Рецензии