Многоточие

А знаешь, сложно жить, коль топора в руке не сыщешь...
Без биты, без кастета и ножа
Настолько сложно, что уже проще, честно, застрелиться,
Чем выносить внутри такой пожар.

Метания от утра к ночи, феерверки
Чувств и разорванных в клочки надежд...
Во снах ты смотришь в это, сидя на галерке,
А там, внизу, все пляшет с криком бес.

Разбросаны слова в коробке,
Что носишь ты на шее день за днем
И продолжаешь вынимать их робко,
Пытаясь, освещая, не задеть огнем.

Туманной головой с утра, проснувшись,
Пытаешься познать рутину дня...
Скажи же мне, как смеешь, случай,
Спускать мои метания до дна?

Слова, как видно, кончились...
Я, в общем-то, пришел к финалу, может быть...
Но в конце каждой строчки ставлю многоточие —
На это мне и разрешили жить.

17.07.23


Рецензии