Два бойца

Жили-были друга два,
Подружила их война.
Вместе в даль они стреляли,
Вместе ели и жевали.

Вместе спали и тужили,
Вместе Родине служили.
Был Андреев Алексей,
Алексеев был Андрей.

Чу! Раздались снова пушки,
Где тут ноги? Где тут руки?
Где Андреев Алексей?
Алексеев, где Андрей?

У обоих не понятно,
Сапоги и форма та же.
И собрали их солдаты
В один маленький кулёк.

Разбирается начальство,
Чьи тут головы и пальцы?
Одинаковы все точно,
Словно каша из перловки.

И послали их потом,
По кусочкам и домой.
Вот Андреев Алексей,
Алексеев был Андрей.

И в мешке они лежали,
Два товарища в одном.
Чьё тут мясо и носок?
Сам господь не разберёт.


Рецензии