вечный маскарад

я верил в прошлом в чистоту людей и ждал праздников на Новый год и с ёлкой -
шары надетые на ветки точно люди мне улыбались лисой с зайцем и другими - весьма похожими на нас зверьми... я шел по сказочным ступеням в новый мир и видел - как всё быстро изменялось - как друг мой стал моим врагом и как надежда в ярость воплощалась... непонимание ломало и меня - и жену мою... любовницу вмиг тоже... что-то мешало нам быть - оставаться - порядочными честными людьми... мы в правила - вошли - далеких предков... их ложь в нас проникала - в сердце нож... мы тоже ослепляли злостью разум... хоть и пытались как-то быть собой... глядеть на вещи самым чистым взглядом - пытаться вырваться из круга дураков... но время отведенное для счастья - уже уплыло в тьму за тьму чужих крестов... да и в гробах молчанье отзывалось как наша странная безумная судьба - где ярость воплощенная вдруг в жалость - ещё пыталась во мне спрятать дурака... лишь поворот дороги на холме - и ты уже не ты - а только тень - твоя в других ещё осталась... вот настоящая частица - её малость - невидима - но призрак в темноте ещё меня вернет на эту Землю - пусть и с другим лицом - по Будде все мы в масках - и бесконечен вечный маскарад...


Рецензии