По отцу я уральского рода...
...А поля заросли сплошняком и крапивой,
и снытью...
На лесную дорогу укажет мне след кабана.
Вот и дождь начался... о-ба-на!..
но не стану же ныть я!
С духом враз соберусь -
и нырну в разнотравье сполна.
Так и есть: заросла и дорога...
по пояс в росе я,
Но найду и пройду, хоть шаги заплету,
но - дойду!
Обнимайте же, травы
моей ненаглядной России!
Не растаю: таких
не бывало в уральском роду.
.
___________________
...По душе мне любая погода,
Лишь бы не было связи с войной...
К миру, жаль, не видать перехода -
С чьей увязано это виной?!..
От Урала до Бреста, поди-ка,
Равнодушных к тому не нашлось.
...Не поспела ещё земляника,
Чтоб от радости сердце зашлось.
==================
... Если станет вдруг в мире так тихо,
Не поверю себе: не шути так!..
Ну, а сердце забьётся сильней:
Земляника созрела, гляди-ка!
Соловейка затьохал-затикал
И руладу разлил меж ветвей!..
___________________
...А сегодня День Памяти царской семьи,
Кем бы ни были мы, где ни жили бы мы...
Литургию мне в сердце послал ныне Спас*.
Может, это придаст моим силам запас...
В тех местах синячихинских, где казнены
Были юные жизни без всякой вины,
Не бывать никогда... но я помню всегда,
Что деревня родная отца... в тех местах.
2010-2017-2022 - 17.07.2023
* - телеканал
Свидетельство о публикации №123071700291
Отец моего мужа с Урала!!! Да и муж тоже родился в Златоусте!
Мира нам всем и взаимопонимания !
Здравствуй, Свет!
Нина Уральская 18.07.2023 22:01 Заявить о нарушении
(чтобы Жизнь не обратилась вдруг в дым...)
СпасиБо)
Обнимаю)
Светлана Груздева 18.07.2023 22:21 Заявить о нарушении