Красота

Трепещут травы на ветру,
Так беззащитно и невинно,
Как сумрак беглый поутру,
Как нить незримой паутины.

И дышит тихо спелый луг,
Качая горизонт волнами,
И застывает будто, вдруг,
Любуясь небом с облаками.

Где беззаботные стрижи
Скользят по безмятежной глади,
Беспечно коротая жизнь,
Но красоты той жизни ради.


Рецензии