Ветер терзает город...

Ветер терзает город
  Наш любимый родной.
    Свежесть несёт и холод
      В тёплый час и ночной.

Рвёт он листву с осины.
  Вишни кладёт в саду.
    Безо всякой причины
      Воду мутит в пруду.

С ног сбивает прохожих
  И столбы шевелит.
    Делает день погожий
      Непогожим. Шумит.

Ветер терзает город
  Наш любимый, родной.
    Кончится он уж скоро,
      Сгинув вместе с луной.
        Кончится он уж скоро,
          Сгинув вместе с грозой.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии