Люба, Любушка душа

Вольный ветер, друг шальной по полю гуляет,
Гривы резвым скакунам в кудри завивает.
Речка быстрая бежит за пригорок дальний,
Парень к девице спешит, только я печальный. 
Где-то слышится трёхрядка, тихо песня льётся,
А моё сердечко стонет и тревожно бьётся.

Припев:
Люба, любушка душа птицей сизокрылою
Прилетай в мои края, стань девицей милою.
Страстно в губы поцелуй, укради сердечко,
Меня взглядом очаруй, подарю колечко.

Закружит, подхватит ветер песню на просторе
И услышит её Люба на широкой доле.
Вспомнит отчею сторонку, загрустит от боли.
От того, что ходит в жёнах против своей воли.
Закручинится душа и однажды ночью
Смята будет трын-трава во степи порочной.

Припев:
Люба, Любушка краса, сердцу дорогая,
Не могу я без тебя, ты поверь, родная,
Жизнь мне стала не мила, вот моё словечко:
«Будь мне жёнушкой любимой, подари сердечко».

На заре звучит трёхрядка, весело играет,
О любви большой красивой казак напевает.
Бьётся радостно сердечко, потому что знает,
Есть теперь одно местечко, где душа летает.
Солнце на реку глядит, ветер степь ласкает,
Время счастливо бежит, где любовь сияет.

Припев:
Люба, Любушка душа, сердцу дорогая,
Посмотри как хороша сторонушка родная.
В небе утреннем парит птица сизокрылая,
Божий свет, нас озарит доченька любимая.


Рецензии