Отцу ритм- энд- блюза СССР

Памяти Майка Науменко- самого честного и бескорыстного советского рок- музыканта



Давно поседел ритм- энд- блюз,
А многих в помине нет-
Корабль их давно  взял курс
В края, где ненастья нет.

Давно отсырел пистолет,
И шпага тускла, как лёд,
Здесь нет никого, кто б смел
Призывно крикнуть: "Вперёд!"

Давно прохудился карман,
В котором нет сигарет,
И ты не напьёшься пьян,
И что-то несёт поэт.

Давно ли всё было? "Вчера..."
Да полноте, сотню лет
Не слышат здесь вечера:
"Пока, землячок... Привет!"

Скупые чужие дни,
Охочие до тоски,
Веселья горят огни,
Но как они далеки.

Всё больше в почёте власть
Над деньгами, миром, злом,
И как же здесь не пропасть
Со скуксившимся рублём.

Работать теперь здесь стыд-
Расторговался мир,
Здесь каждый, крутясь, спешит
Схватить в мышеловке сыр.

Но клацнул затвор крючка,
И здесь тебя больше нет-
Того, кто так ждал звонка
С урока, и лился свет

От каждого утра, дня,
Где пел ты, дарил цветы,
И кто-то играл,звеня
Струною... одни кресты

Остались от тех времён,
Где главным было добро
Клокочет мир- обречён,
Стуча сапогом в ведро.


Рецензии