Бродяга
Есть крыша и труба.
У дома хозяин нашёлся,
И мне туда нельзя.
А за шторкой красивая женщина,
И во дворе цветы.
Не для меня она сделана,
Не для меня стоит.
Не лезу в чужие дома,
На казённой кровати живу.
Не строю себе я угла,
Потому что мне плохо в углу.
От жизни хлеба горбушка,
И штаны, чтобы стыд прикрывать.
А если дадут мне получку –
Я буду всех угощать.
Не жалко с деньгами расстаться –
Жалко любимых терять.
Среди крыш и домов я шатаюсь,
Не имея родного угла.
Свидетельство о публикации №123071702664