Басня о Сердце

Разбилось Сердце вдребезги и, Оглушительно  расстроив Тишину,
В немом молчании кричало
 и молилось:
- Ах! Почему?

И Тишина в ответ:
- А сердце человечье не металл,
Хрустальным перезвоном отдаёт.
Беречь , лелеять надобно его.
Устало.Переполнилось.Разбилось!

Досадно Сердце всё шептало:
- А может все-таки срастётся ?
-Не поможет, -
 Ей отвечала Тишина, 
-Хоть горькими слезами  поливай!

- Ах, люди, люди!
Поите сердце  нежностью,  добром ,
Любовью, чуткими словами.
И будет розами цвести оно ,
Не трещинами и  снегами .


Рецензии