Героев подвиги бессмертны!

Героев подвиги бессмертны!
И мы их будем свято чтить!
В боях добытые награды
Ни с чем другим нельзя сравнить!

Уходят лучшие мужчины,
Прикрыв собой наш хрупкий мир.
Их ордена, увы, посмертно
Теперь достанутся живым.

Как память, та что режет бритвой,
Как шрам в душе, что навсегда,
Как в небе яркая комета,
Прожжёт ладонь его звезда!

И слёзы, что сдержать не в силах,
Ручьем стекают по щекам,
Но вдруг, как током, пронзит гордость,
Идя прям к сердцу по рукам!

И эта горькая потеря
Вдруг сердце сдавит побольней,
Как тяжело терять любимых,
Но самых лучших - тяжелей!

Не всем дано с такой отвагой
Себя в сраженьях проявить!
И подвиг мужества во веки,
Пока мы помним, будет жить!

Горит, горит не угасая,
Героя орден иль звезда!
И он в бессмертный полк на небо
Вступил отныне навсегда!

Он не хотел, конечно, вовсе
Родных и близких покидать,
Но в памяти о нём на веки
Награда будет вам сиять.

Но ваши слёзы его ранят
Сильнее пули и ножа,
Ведь он всегда за мир сражался,
Чтоб счастлива жила семья.

Героев подвиги бессмертны!
Они, как штык, войдут в сердца,
Мы пронесём их через вечность,
И нет им края и конца!

17.07.2023 г.


Рецензии