Нашествие муравьёв
Иду под вечер по дороге,
Там по горячему асфальту
И, явно, в бешенной тревоге,
Ползут причудливой спиралью
И в хаотичном направленье
Полки огромных муравьёв.
Такое было впечатленье,
Что спущены к нам с облаков.
Такого просто не припомню,
Чтоб так взбесились муравьи,
И не в деревне — в городе,
В хаосе или в забытьи.
Когда взглянула я на солнце,
Всё стало ясно и понятно:
Магнитных бурь прямые волны
Ударили по муравьям.
Всплеск их активности спонтанной
Стал результатом этих бурь,
И в поведении их странном
Проявлена вся эта «дурь».
И также люди в вечер вспышки
Отреагировали резко
На бури солнечные выше,
Чем это было с ними прежде.
Свидетельство о публикации №123071702569