И лучи отдыхают...

Струями лучики тёплые,
И светлые, выбеленные до нет...
А как поживает, круг золотой тот?
Мятеж ли - искры, выбросы на всех!

Белое бурление - не в воде!
Облака плавают, и сворачиваются, как у барашка рога?
Просятся лентами жёлтыми....
На косы, а лучше на косу - остра!

Мятеж лазурный и волнами может!
И золото лизнёт - не против!
И буря зелёная нарисуется,
Из песка буря, да и скрутится, буравчиком...

Облака забелели -
Паруса кто натягивает - ветер!
Нежность голубая лицом!
Струи нескончаемые, днём, утром, все грани разложив - и лучи отдыхают, как кот?


Рецензии