Временами светом окрылённый
Не любящий много говорить,
Солнцем я пока не утомлённый,
Не уставший искренне творить.
Завтра утром, словно злой рубака,
Сам себе сказав сквозь зубы: ап! -
Вымотаюсь, как вон та собака,
Что лежит в жаре без задних лап.
Выпачканный, но рабочей грязью,
Говорю, включив погромче звук:
Не был и не буду новой мразью,
Пилящим чужой несущий сук!
Сроду честь моя не под вопросом,
Я ведь с детства очень не привык
Закрывать калитку перед носом
И, дразня, показывать язык.
Мне заметил вечер, что окурен
Сигаретой, им же взятой в рот:
Что-то ты излишне стал культурен,
Не пора ль тебе наоборот?
Ну а будни, что угрюмо тонут
И секунды в зёрнышках клюют,
Верят в то, что их самих не тронут,
Если только лесом не пошлют.
Продираясь зарослями плавен,
Я просёк, ломая в щепь весло,
Что бывал настойчиво тщеславен
Век назад, но то давно прошло.
Раз не все кукушки мне пропели,
Я увидел, бросив взгляд назад,
Брюхом перепаханные мели
И пока не выкопанный клад.
В казино гремит страстями сека,
У меня ж другие планы - ведь,
Застолбив себе ещё три века,
Я хотел бы многое успеть.
Свидетельство о публикации №123071700247