Звёзды слушать или расцветки посчитать?

Бежали нищими из дома,
Студии искав - где милей?
Правда, такая учёная -
Напишет статью и вторую потом!

Кого в пустыню утащат?
Там же змеи шипят по песку!
Там ящерицы показывают кульбиты,
И жарит солнце - их волны жёлтые из песка!

С мамкиными заветами, куда?
Покорные, как папки?
Звёзды слушать или расцветки посчитать?
А они, даже сыграют... ну, надо же!

Гордые разбегаются на четыре стороны!
Улечься где дадут?
Улыбаться!  Красоты по наставили, по развесили!
Не угрюмо устами говорить - просторы всюду не бедные!
 


Рецензии