Ромашки

Пред взором безбрежное небо,
Плывут облака безмятежно.
Джурбай* сочиняет поэму,
Мелодией звонкой и нежной.

Под птицей, ромашки на поле
Раскинулись звёздам навстречу.
Ресницы цветов, поневоле,
Поделятся тайной сердечной.

Я рву лепестки аккуратно,
На чувства любимой гадаю.
Целуюсь безудержно, страстно,
Меня обожают, я знаю.

Венок белоснежный, чудесный
Сплетаю в подарок Янине.
Любуюсь женою прелестной,
Пресветлой, небесной богиней.

* Джурбай  - птица семейства жаворонковых, степной жаворонок.


Рецензии