После кота

После кота остался мячик,
С которым неразлучен был!
Его берёг, частенько пряча -
Катал, вдогон несясь, как бык!
 
А постарев, угомонившись,
Уже за ним не бегал вскачь -
Дремал, в кладовке затаившись,
Обняв родной бесценный мяч...

После кота осталась горечь,
Что растворилась через год,
Когда, точь-в-точь штурмуя гору,
Лез на кровать их новый кот!

Не кот - двухмесячный котёнок!
Лихой забавный сорванец.
И ангелочек и бесёнок
И уморительный хитрец...

После кота остались люди -
Семья обычная вполне -
И кот всегда им дорог будет,
Ведь нет забвения родне.

Хоть жизнь кошачья скоротечна -
Они бы молвили как есть:
" После кота осталось нечто,
О чём и в книжках не прочесть!

О чём лишь сердцу знать и биться,
О чём лишь сердце повторит!
Что никогда не возвратится,
Но вмиг обратно возвратит... "


Рецензии