Тем-кто ещё гордится!

Тем-кто гордится
былым величием страны
посвящаются… строфы мои!

Тем кто любит жить прошлым,
разглядывая побледневшие фото
и у кого висят на стенах ещё
пожелтевшие грамоты
за доблестный труд… и звания!

Ну, нельзя же быть баранами
господа-товарищи до сих пор?!
Не видеть очевидного,
а верить всё ещё в чудеса!
Вы ведь уже старые, товарищи-господа!

Былое величие страны, в чём оно?
Да его и не было никогда!

Всё время мы жили впроголодь,
в нищете!
От зарплаты и до аванса
не хватало и тогда…
приходилось занимать у соседей-
перебивались кое-как!

В магазинах только одни ситцевые
халаты да берёзовый сок
с томатной пастой и всё!

Достижения-полёты в космос
созданные в рекордные сроки, но…
зиждились они на страхе получить
по шапке и нежелании
заниматься бегом,
чтобы обогнать и перегнать Америку!

Дома недостроенные,
фабрики необустроенные!
Всё в спешке-всё кое-как!

И вот всё и рухнуло
и прахом пошло былое величие
и громадьё!

А сейчас вы плачете о былом!
Молитесь в церквах!

А Соловьёвы с Симонянами
наживаются на ваших слезах!

Взгляните на Соловьева сыновей-
служат они?

А сколько получает миллионов
Маргарита Симоньян и её бой-френд
на своей грязной болтовне?

Им позавидовала бы наверно,
сама королева Наварская
сейчас?

Снимите розовые очки и взгляните
на реальность
любители "былого величия"
вернее сказать… трухи!


Рецензии