Руки и кровь

Как-то все не так как должно быть,
Ведь должно быть все как-то иначе.
Бог войны рисует на звёздах
Ноты громкого детского плача.

Льётся кровь из усопших стигматов
Брат на брата идет под прицелом.
Заменяют любовь - автоматы.
Умерла и надежда, и вера…

С нами плачут и старые Боги
Льются слёзы дождем на поля.
Не избавится от чувства тревоги,
Ведь сегодня они, завтра я.

И не смоет вода тех иллюзий,
Что читали мы в книгах про жизнь.
На обломках разбитой посуды
Мы свободою лишь дорожим


Рецензии