Иронические стихи

1) Один от нечего делать переплыл океан,
Другой со скуки покорил вершину.
А я занят делом нужным и сложным -
Полом противоположным.

2) "Русские медленно запрягают, зато быстро едут" (пословица)

Зачем неторопливо запрягать,
Чтобы потом так быстро ехать.
Ведь можно и в аварию попасть
Иль на кого-нибудь наехать?

3) Старый конь борозды не испортит,
Хоть и пашет неглубоко.
Только нет уже прежнего пыла,
Об этом расскажет его кобыла.

4) Не надо ходить далеко
В поисках спиртного и женщин.
Там может быть опасно и склизко,
Тем более, что это всё доступно и близко.

5) Итак, что имеем мы в базисе.
Каждому хотелось бы жить в оазисе.
Попить, погулять там на славу
И, разумеется, на халяву.


Рецензии