209

На стихотворение "Гиря от ума"

"Могла бы заниматься водным поло,
Иль набивать вареньем закрома,
Но так неудержимо тянет к полу
Невидимая гиря от ума.

Тяжёлый груз мыслительных процессов
Чесоткой мозга не даёт уснуть,
И я пошла, страдая, в пАЕтессы,
Не ведая, как труден этот путь.

Голосовой помощник - не поможет,
Хоть оборись - стихов не сочинит,
Когда  словища прут до нервной дрожи
И зверский к графоманству аппетит.

О скромности своей могу часами
Рассказывать, слагая сей шедевр.
Умище жмёт гантеля со словамм,
Давлением под десять атмосфер.

Гимнастике для мозга, в перспективе,
И штанга будет с рифмами нужна.
Как тяжела и неподъёмна гиря,..
Невидимая гиря от ума.

МР

__________________
Mаrt:

Страданья юного поЕта ( на тему "Гиря от ума")

Живу я опустивши очи долу
Рифмую рифмы- полное Бардо
Но в то же время тянет меня к полу
Прекрасному-  мужское либидО.

Бывалоча иду я по дорожке
Подыскивая нужное словцо
А мне навстречу- стройненькие ножки
И к ним в придачу - милое лицо.

И сразу же все ямбы и хореи
Из головы уйдут в один момент
И хочется отвесить поскорее
Красивой незнакомке комплимент.

Она воспримет это за обиду,
Ей этого не нать и задарма
И скажет: придави свою либиду
Чем потяжельше- гирей от ума.

От этих слов настанет протрезвленье
Как будто окатил холодный душ
Да и в глазах наступит просветленье
Ведь рядом с ней здоровый, грозный муж...

Вот так всегда... не подавая виду
Уйду в сторонку тихо горевать
Зажав  в кулак зловредную либиду
Мозги и мышцы буду развивать.....


Рецензии